TREND REPORT. Сиять не запрещается

Этим летом блеск глазам придает не только бокал охлажденногопросекко, но и сияние тканей. На подиумы вернулись люрекс, ламе и парча. Однакоэто не означает возвращение эпохи диско или слепящего богатстсва 80-х, сегодня блеск металлизированных тканей благороден, а силуэты максимально просты и даже практичны.

Lanvin весна-лето 2014
Lanvin весна-лето 2014

Самой блестящей во всех отношениях стала весенне-летняя коллекция Альбера Эльбаза для Lanvin. Дизайнер продемонстрировал целую череду образов, где модели выглядели завернутыми в переливающуюся фольгу конфетками. Здесь золотые брюки сменяли бронзовое платье-бюстье со сложными драпировками, после которого на подиуме появлялся блестящий комбинезон, по крою напоминающий рабочую одежду.

Lanvin весна-лето 2014
Lanvin весна-лето 2014

Блеск с нотками ретро получился у итальянки Фриды Джаннини. Дизайнер в новой коллекции для Gucci вдоволь наигралась с эпохой ар-деко, выбрав главным металлом своего шоу бронзу. Блеск тканей Джаннини соединила со спортивными деталями, в результате получив комплекты одежды с богемными нотками для активного время препровождения.

Gucci весна-лето 2014
Gucci весна-лето 2014

Не обошелся без пары золото-серебро и американский дизайнер Джозеф Альтузарра, поклонник женственного и чувственного стиля. Его блестящие платья на тонких бретелях отсылают к бельевому стилю. Также дизайнер предлагает сочетать узкие золотые юбки с высокими разрезами и обычные трикотажные топы.

Altuzarra весна-лето 2014
Altuzarra весна-лето 2014

Не остался без внимания металлический тренд и в коллекциях модного украинского бренда TAGO. Блестящей дымкой покрыты кокетливые платья и комплекты с короткими шортами и топами. На последних особое внимание привлекает спина. Она украшена рядом крупных пуговиц. Платья же, наоборот, максимально простого кроя с небольшим акцентом на талии, что делает металлическую фактуру главной скрипкой всего образа. Модели выполнены из 100% натурального льна с металлическим напылением. Несмотря на искусственный внешний вид, в комплектах и платье очень комфортно переносить жаркие летние дни.  Модели из металлизированных тканей довольно просто комбинировать. Днем стильную юбку можно одеть под обычную белую майку или футболку с однотонным буквенным принтом. Ну а вечером футуристичное платье идеально сочетается с косухой, обувью на высоком каблуке и тракторной платформой.

201406058fgdVfbauUL7X3SN_0X624_large
TAGO весна-лето 2014

Из украинских дизайнеров в игры с металлом ввязались Анна Октябрь и Ксения Шнайдер. Первая часто обращается к металлизированным фактурам, но в этом сезоне они лишь оттенили и разнообразили классический летний набор – прозрачность, белый цвет и цветы.   Шнайдер отдала предпочтение чистому серебру, навевающему воспоминания о футуризме 60-х годов. Сочетать серебряные юбки и брюки дизайнер предлагает с максимально простыми и даже аскетичными по крою вещами.

Ksenia Schnaider весна-лето 2014
Ksenia Schnaider весна-лето 2014

 

Anna October весна-лето 2014
Anna October весна-лето 2014