Shine bright like a star: Новый год в стиле героинь голливудских фильмов

Shine bright like a star: Новый год в стиле героинь голливудских фильмов

Если к началу декабря вы ни разу не слышали вопрос о планах на новогоднюю ночь, поздравляем — вы первый колонизатор Марса на пару с Илоном Маском. Друзья, любимые и родственники разрывают на части: вечеринка в клубе с метафоном, диджеем и шоу-программой? романтический вечер с обязательной речью президента в полночь? застолье с пятью сменами блюд в компании родителей, бабушек и дедушек? Иногда хочется плюнуть на все, закрыться дома, уплетать заслуженную порцию оливье, смотреть «Один дома» в любимой уютной пижаме и наблюдать за фейерверками за окном. Выбор мучителен, но знаете что хуже? Не определиться с нарядом, конечно! Традиционное вечернее платье или что-то супермодное, чтобы завистницы кусали губы и умоляли сказать имя дизайнера под публикацией в Instagram? За вдохновением обращаемся к героиням культовых фильмов, которые точно знают, как заслепить своим образом даже вспышки светских фотографов.
Красное жаккардовое платье в пол с открытой спиной

Начнем с очевидного и всегда актуального — платьев-комбинаций, которые носила и богема 20-х на джазовых вечеринках, и голливудские дивы вроде Джин Харлоу и Марлен Дитрих, и Кейт Мосс во времена романа с Джонни Деппом и нежной любви к сексу, наркотикам и рок-н-роллу. Новогодний вариант в фильме «Флирт со зверем» продемонстрировала Эшли Джадд, тоскливо ожидавшая экс-бойфренда в исполнении Хью Джекмана рядом с украшенной елкой.

img_5680

В качестве предмета повседневного гардероба платья-комбинации были легализированы еще в 60-х на страницах Vogue (признаем, дьяволы в Prada обладают чутьем), а теперь и вовсе перешли в разряд нетленной классики. Главное их преимущество в универсальности: можно носить с кроссовками и каблуками, поверх базовой белой футболки, как предлагают DKNY и Alberta Ferreti, или водолазки, как в лукбуке Acne Studios. С материалами и фасонами также возможны вариации — от шелковых длинных до лаконичных из костюмной ткани.

img_5848-1

Главный эксперт по сексу в большом городе Саманта Джонс Новый год наверняка предпочитает встречать в неглиже, но согласитесь, красивую одежду и снимать приятнее: «Женщина имеет полное право использовать любые средства для достижения цели», — говорила она и была чертовски права, выбрав для романтического ужина роскошное пальто-халат. С ней солидарны дизайнеры Roshas, Gucci, Nina Ricci, Emporio Armani и Marni, разщедрившиеся на разнокалиберные пайетки в коллекциях осень-зима 2016/17, а в платьях TAGO (которые кстати на сейле) и вовсе будете сверкать ярче новогодней елки.

img_5710

Если новогодний вечер вы все же решили провести дома в образе интроверта-меланхолика с запасом китайской еды и личным ящиком мандаринов, это вовсе не значит, что для рассылки поздравительных смсок сойдет и старый застиранный халат. Да, Бриджит Джонс пела «All by Myself» Селин Дион в красной пижаме с забавными снеговиками, но за последние пятнадцать лет многое изменилось. Во-первых, пижамы официально закрепились в статусе одежды «на выход», а во-вторых, в 2001-м Бриджит не догадалась зайти в интернет-магазин TAGO за бархатными комплектами. Наш фаворит — велюровый oversize-костюм из коллаборации с Лилией Пустовит. Вариант идеальный со всех сторон: красиво и удобно, а если решите покончить с домашним затворничеством и сумеете вызвать такси на вечеринку — просто набросьте поверх объемную шубу, как это сделала Кэрри Брэдшоу в первом фильме «Секс в большом городе».

img_5727

А теперь подошли к главному — роскошь, дорого-богато и все дела. Потому что иногда хочется (и нужно!) почувствовать себя самой шикарной девушкой на вечеринке. Потому что не так часто красивое платье в пол бывает уместно. Потому что, если уж плакать от прекраснейшего признания в любви под бой курантов, то только в безупречном наряде, как это сделала Мэг Райан в «Когда Гарри встретил Салли». Например, в бархатном платье из коллекции POUSTOVITxTAGO или черном платье в пол с полупрозрачными шифоновыми вставками.

img_5837