Самые знаковые цитаты Анны Винтур о моде

Бессменный главный редактор легендарного VOGUE и в свои 64 года продолжает удивлять нас. Не только стилем, но и правильным отношением к моде и дорогим вещам.

 annawint

«Я не изменяю своему карэ с 14 лет. Многие упрекают меня за это и даже насмехаются надо мной. Пусть. Главное – создать свой собственный стиль, свою визитную карточку. И пусть этот стиль будет уникальным для тебя и недосягаемый для других».

«Если посмотреть на любую фотографию из глянцевого журнала вне контекста, то она расскажет вам о том, что творится в мире не меньше, чем первая полоса The New York Times».

«Роскошь становится все более доступной. А это значит, что все больше людей могут позволить себе действительно модные вещи — это хорошо».

«У меня свой собственный, давно сложившийся стиль, и я покупаю вещи, которые подходят мне, а не то, что модно. Люблю подолгу носить то, что мне нравится. Собственно говоря, именно в эту сторону и развивается сегодняшняя мода».

«Я люблю черный. У меня есть черные вещи, и считаю, что нет ничего более шикарного, чем черное платье. Но я не ношу только черное, как делает большинство людей, работающих в мире моды. Хотя, для того, чтобы подчеркнуть идею или силуэт и показать линию, черный — лучший вариант».

«Надо, чтобы кто-нибудь возглавил комитет, устанавливающий сроки начала распродаж. — Но, Анна, это же нелегально! — У нас есть друзья в Белом Доме».

«Не буду называть имен, но на одной из съемок у нас было украшение из пайеток, которое не появилось на страницах журнала. Я спросила, сколько оно стоит, и получила ответ — 25 тысяч долларов. Тогда я сказала, что мы не будем фотографировать его».

«Принято считать, что я – стерва и со мной нелегко. Но многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я, действительно, такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты».

 

 

Автор Тамрико Шоли