Бохо, нормкор и спорт-шик: почему героини сериала «Друзья» всегда будут иконами стиля

Отношения на расстоянии? Влюблены в подчиненного? Поцеловали маму друга? Ваш петух мешает спать соседям по ночам? В какую бы жизненную ситуацию вы не попали, герои сериала «Друзья» с ней уже справились (успешно или не очень) более десяти лет назад. Как истинные фанаты мы уже тысячу раз пересмотрели все сезоны и готовы обсуждать часами шутки Чендлера, занудство Росса, бесконечных девушек Джоуи и, конечно, стиль их лучших подруг. Годы идут, а образы девочек остаются актуальными, особенно в период возвращения на пик моды 90-х и нулевых. Разбираемся, чему стоит поучиться у Рейчел, Фиби и Моники — безумно разных и навсегда любимых.

56752d83-305d-4e1d-861f-0cac29e7bdfd

С Рейчел мы знакомимся, когда она — зареванная и в свадебном платье — падает на оранжевый диван в кофейне «Central Perk», за несколько часов до этого бросив перспективного и бесконечно скучного жениха. За 236 серий она успеет поработать официанткой, родить внебрачного ребенка, влюбить весь мир в свою прическу, выйти замуж в Лас-Вегасе и построить успешную карьеру в фэшн-индустрии.

x3-xstvtfqw

Для девушки, которая много лет проработала в Ralph Lauren и почти улетела в парижский офис Louis Vuitton костюмеры сериала всегда подбирали самые модные образы, которые в 2016-м легко можно цитировать дословно.

03-05130002

Уже тогда она носила платье-комбинацию поверх простой водолазки, использовала бельевые топы в повседневных образах, давала мастер-классы по нормкору, даже не зная о существовании такого стиля, и не боялась леопардовых акцентов. Главная же ее модная любовь не выйдет из моды никогда — маленькое черное платье, появившееся благодаря Коко Шанель в далеком 1926 году. Абсолютно универсальная вещь, в которой можно и на свидание, и на вечеринку, и на девичник подруги с престарелым стриптизером-недоростком.

06-gettyimages-143479908f4a83516-1924-4ec3-9982-3f68a3c6c090

Моника с ее панической ненавистью к беспорядку в модных образах любила похулиганить. Конечно, безупречная фигура актрисы Кортни Кокс позволяла костюмерам наряжать ее в обягивающие вечерние платья с откровенными вырезами, но наши фавориты — ее луки на каждый день.

bwklfq2f-z4

Если два года назад кто-то считал себя дико оригинальным, миксуя романтичные платья с кедами, то просто давно не пересматривал «Друзей» — в гардеробе Моники спортивный шик поселился еще когда Карл Лагерфельд кроссовки в кутюрной коллекции видел только в мрачных кошмарах.

emjcwvsi4de

Экс-бездомную с миллионом историй о таинственном прошлом (с криминальными эпизодами) мы всегда любили за ее смелость оставаться собой, никогда не оглядываясь на мнение других. Смешно бегать в парке, словно удираешь от Сатаны (соседской собаки, разумеется) или купить на распродаже штаны Санта Клауса — кто-то назовет Фиби сумасшедшей, но без этой чудачки и ее культовой песни о драном коте «Друзья» представить невозможно. Весь свой гардероб главная хиппи поколения 90-х наверняка собрала на барахолках: крупные украшения, замшевые куртки с бахромой, длинные платья с цветочным принтом, странные массивные украшения и яркие шубы (обязательно из эко-меха!) — все это было модным как в 70-х, так и на волне возвращения бохо-шика в моду. К слову, повторить ее образы проще всего— достаточно зайти в раздел с коллекцией TAGO by Olga Navrotska и научиться играть на гитаре по гениальному методу Фиби.

phoebe_buffay_1 5486

Фиби: Ты хочешь научиться играть на гитаре?

Джо: Да!

Фиби: Тогда не трогай ее!

monica-and-rachel-huffingtonpost

Ох, кажется, ближайшие выходные мы проведем за повторным просмотром десяти сезонов «Друзей» и мечтами об их реюнионе на экране 😉