Бархатная революция

Бархатная революция

Бархат — самая благородная из всех материй, недаром для роскошных мантий его неизменно выбирали при королевских дворах. С начала нулевых бархат занимает стойкие позиции в списках самых актуальных материалов осенне-зимнего сезона, из него шьют платья, халаты, пальто, брючные костюмы и даже пуховики — из нарядного он давно стал повседневным, но достоинства не потерял. Судя по всему, через год и десять лет бархат останется на неизменно высоких позициях, потому вы точно не промахнетесь, выбрав вещи из монаршей ткани в качестве подарка, или «припрятав» презент для себя — почему бы не выглядеть по-королевски?

img_4354-1

Мировые дизайнеры нашу любовь к бархату поддерживают всецело: в своих коллекциях его использовали 3.1 Phillip Lim, Stella McCartney, Alberta Ferretti, Lacoste и Opening Ceremony, но самые яркие предложили, безусловно, Vetements и Poustovit x TAGO. Первые в лице Демны Гвасалии вернули на подиум тот самый плюшевый костюм Juicy Couture — главный символ моды нулевых, без которого еще десять лет назад не выходили на улицу Пэрис Хилтон и Ким Кардашян. Правда, у Демны он не цвета розовой жвачки и в целом выглядит очень прилично, такой подойдет даже для любителей женственной классики.

POUSTOVIT x TAGO ss 2017
POUSTOVIT x TAGO ss 2017

Впрочем, Лилия Пустовит в коллекции для TAGO показала вариант еще круче и, что немаловажно, универсальнее. Брючный костюм глубокого изумрудного цвета достаточно нарядный, чтобы пойти в нем на вечеринку, достаточно практичный, чтобы чувствовать себя комфортно, встречая рассвет с бутылкой шампанского в руке, и максимально модный, чтобы уделать всех девочек вокруг — оверсайз и с удлиненными рукавами по заветам мировых трендсеттеров.

bluza-eva-izumrud_bruki-jill-izumrud

Санта Димопулос в бархатной пижаме TAGO
Санта Димопулос в бархатной пижаме TAGO